Яблочный штрудель с изюмом

Яблочный штрудель с изюмом
Ингредиенты

Мука 500 гр.
Яблоки 1 кг.
Изюм 1 стакан
Толченые сухари 80 гр.
Сахарный песок 2 стакана
Масло растительное 2 ст. ложки
Сахарная пудра
Соль

1. Муку высыпать на доску для раскатки теста, посолить, добавить 2 столовые ложки растительного масла, постепенно влить полтора стакана теплой воды. Замесить тесто так, чтобы оно получилось не слишком крутым и не слишком жидким, вымешивать обеими руками до однородной консистенции.

2. Разделите приготовленное тесто на две лепешки, положите их в чистую глубокую миску, посыпанную мукой, чтобы тесто не прилипло к посуде. Поставить в теплое место на 1 час.

3. Возьмите одну лепешку и раскатайте её в круглый лист. Возьмите глубокую тарелку, переверните её вверх дном, сверху тарелку накройте чистым полотенцем. На тарелку положите раскатанную лепешку и начинайте растягивать, учтите, что чем больше растянуть тесто, тем вкуснее получится штрудель. Срежте толстые края теста, дайте ему немного обсохнуть.

4. Яблоки промойте, высушите и мелко нарежте, добавьте изюм, сахарный песок и толченые сухари. Выложите начинку на тесто. Тесто аккуратно сверните трубочкой и нарежте кусками по длине противня. Сверху штрудель помажте яичным желтком с помощью специальной кисточки.

5. Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте штрудель 30 минут, после чего выньте его и нарежте небольшими кусочками, уложите в блюдо и посыпьте сахарной пудрой.



Похожие рецепты:
  • Расстегаи
  • Сырные уголки
  • Кастрюля для теста
  • Картофельный пирог
  • Пирог с помидорами и сыром
  • Маковый пирог с крошками
  • Миндальные лепешки
  • Меню

    Бутерброды

    Салаты

    Вторые блюда

    Мороженое

    Соусы

    Закуски

    Хозяйке на заметку
    Популярное

    Фаршированная щука

    Домашние пельмени

    Кухни Народов Мира. Русская Кухня

    Кухни Народов Мира. Грузинская Кухня

    Книга о Вкусной и Здоровой Пище (Издание 1952 года)

    Вкусный Домашний Йогурт

    Книга о Вкусной и Здоровой Пище (Издание 1939 года)

    Кухни Народов Мира. Французская Кухня

    Кухни Народов Мира. Итальянская Кухня

    Новогодний и Рождественский Стол


    Вы едите майонез?

    в салате
    в супе
    в бутербродах
    не ем совсем
    ем везде

    баклажаны, бутерброд, вишня, грибы, желатин, изюм, икра, инвентарь, какао, капуста, картофель, кастрюля, кекс, консервы, крем, лепешка, лук, мак, мармелад, миндаль, морковь, мороженое, огурец, пирог, пирожное, помидор, рис, сахар, сливки, соус, сухарики, сыр, творог, хлеб, цедра, чеснок, шоколад, штрудель, яйцо

    Показать все теги
     
       
    Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



    Рейтинг@Mail.ru