Яблочный штрудель с изюмом

Яблочный штрудель с изюмом


Такое блюдо как «Штрудель» пришло к нам из Австрии. Так называется мучной пирог в форме рулета, который может быть приготовлен с множеством различных начинок. Вам предлагается классический рецепт этого блюда, фаршированный яблоками и изюмом. Приготовьте штрудель по этому рецепту и вы обязательно останетесь довольны вкусом и полученным результатом.

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Яблоки 1 кг.
Изюм 1 стакан
Толченые сухари 80 гр.
Сахарный песок 2 стакана
Масло растительное 2 ст. ложки
Сахарная пудра
Соль

Приготовление:

Муку высыпать на доску для раскатки теста, посолить, добавить 2 столовые ложки растительного масла, постепенно влить полтора стакана теплой воды. Замесить тесто так, чтобы оно получилось не слишком крутым и не слишком жидким, вымешивать обеими руками до однородной консистенции.

Яблочный штрудель с изюмом


Разделите приготовленное тесто на две лепешки, положите их в чистую глубокую миску, посыпанную мукой, чтобы тесто не прилипло к посуде. Поставить в теплое место на 1 час.

Яблочный штрудель с изюмом


Возьмите одну лепешку и раскатайте её в круглый лист. Возьмите глубокую тарелку, переверните её вверх дном, сверху тарелку накройте чистым полотенцем. На тарелку положите раскатанную лепешку и начинайте растягивать, учтите, что чем больше растянуть тесто, тем вкуснее получится штрудель. Срежьте толстые края теста, дайте ему немного обсохнуть.

Яблочный штрудель с изюмом


Яблоки промойте, высушите и мелко нарежьте, добавьте изюм, сахарный песок и толченые сухари или орешки. Выложите начинку на тесто. Тесто аккуратно сверните трубочкой и нарежьте кусками по длине противня. Сверху штрудель помажьте яичным желтком с помощью специальной кисточки.

Яблочный штрудель с изюмом


Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте штрудель 30 минут, после чего выньте его и нарежте небольшими кусочками, уложите в блюдо и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Можно подать штрудель с шариком ванильного мороженого, приготовленного по этому рецепту.

Яблочный штрудель с изюмом



Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
Меню

Бутерброды

Салаты

Вторые блюда

Мороженое

Соусы

Закуски

Хозяйке на заметку
Популярное

Йогурт в йогуртнице

Вафельные трубочки с начинкой

Пирожное шоколадное безе

Яблочный штрудель с изюмом

Миндальные лепешки

Мороженое творожный пломбир

Ванильное мороженое

Пирог с помидорами и сыром

Маковый пирог с крошками

Мороженое с вишней и коньяком

Эклеры с кремом

Лимонный пирог

Ягодное мороженое

Салат из помидоров с чесноком и луком

Пирог со штрейзелем


Вы едите майонез?

в салате
в супе
в бутербродах
не ем совсем
ем везде

 
баклажаны, бутерброд, ванилин, вишня, грибы, жир, запасы, изюм, икра, кабачок, какао, капуста, картофель, кастрюля, консервы, корица, крем, лук, мак, мармелад, миндаль, мороженое, мясо, огурец, пирог, пирожное, помидор, расстегаи, рис, сливки, соус, сыр, творог, хлеб, цедра, чеснок, чипсы, эклеры, ягоды, яйцо

Показать все теги
   
 
Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



Рейтинг@Mail.ru