Эклеры с кремом

Эклеры с кремомИнгредиенты

Мука 2 стакана
Яйцо куриное 4 шт.
Вода 1 стакан
Масло сливочное 100 гр.
Соль

Крем

Молоко 500 мл.
Сахарный песок 150 гр.
Желток куриный 4 шт.
Мука 50 гр.
Ванильный сахар 10 гр.

1. Смешать сливочное масло с водой, поставить смесь на умеренный огонь, добавить щепотку соли и довести до кипения. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, до образования однородной массы.

2. Готовую смесь снять с плиты, остудить. Добавить яйца. Все аккуратно перемешать.

3. Полученную массу разложить ложкой на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов. Когда эклеры подрумянятся уменьшите температуру и немного подождите, пока эклеры полностью приготовятся.

Готовим крем

Сахар растереть с яичными желтками, добавить муку, ванильный сахар. Все хорошо размешать. В полученную смесь постепенно влить молоко. Приготовленную массу поставить на водяную баню и размешивать до тех пор, пока крем не начнет густеть.

4. Готовые эклеры надрежьте посередине и наполните кремом с помощью кондитерского шприца.



Похожие рецепты:
  • Пирог со штрейзелем
  • Лимонный пирог
  • Пирог с помидорами и сыром
  • Маковый пирог с крошками
  • Миндальные лепешки
  • Вафельные трубочки с начинкой
  • Пирожное шоколадное безе
  • Меню

    Бутерброды

    Салаты

    Вторые блюда

    Мороженое

    Соусы

    Закуски

    Хозяйке на заметку
    Популярное

    Фаршированная щука

    Домашние пельмени

    Кухни Народов Мира. Русская Кухня

    Кухни Народов Мира. Грузинская Кухня

    Книга о Вкусной и Здоровой Пище (Издание 1952 года)

    Вкусный Домашний Йогурт

    Книга о Вкусной и Здоровой Пище (Издание 1939 года)

    Кухни Народов Мира. Французская Кухня

    Кухни Народов Мира. Итальянская Кухня

    Новогодний и Рождественский Стол


    Вы едите майонез?

    в салате
    в супе
    в бутербродах
    не ем совсем
    ем везде

    баклажаны, бутерброд, вишня, грибы, желатин, изюм, икра, инвентарь, какао, капуста, картофель, кастрюля, кекс, консервы, крем, лепешка, лук, мак, мармелад, миндаль, морковь, мороженое, огурец, пирог, пирожное, помидор, рис, сахар, сливки, соус, сухарики, сыр, творог, хлеб, цедра, чеснок, шоколад, штрудель, яйцо

    Показать все теги
     
       
    Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



    Рейтинг@Mail.ru