Маковый пирог с крошками

Маковый пирог с крошкамиИнгредиенты

Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахарный песок 150 гр.
Масло растительное 150 гр.
Соль 1 ч. ложка
Дрожжи 2 ч. ложки

Начинка

Мак 500 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахарный песок 1 стакан
Молоко 2 стакана
Сахар ванильный 1 пакетик
Мука 2 ст. ложки

Готовим тесто

1. Дрожжи смешать с двумя столовыми ложка сахарного песка, добавить 100 грамм муки и 100 мл. молока, чтобы получилось похожее по густоте на сметану тесто. Опару поставьте в теплое место.

2. После того, как тесто поднимется вдвое добавьте яйца, протёртые с солью и сахарным песком. Добавьте оставшееся молоко, муку и хорошо вымесите тесто, постепенно прибавляя растительное масло. Тесто вымешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки и оно не будет хорошо отставать от стенок миски. Накройте миску с тестом крышкой, поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошенько поднялось.

3. Готовое тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания, не забудьте сделать бортики.

Готовим маковую массу

Мак хорошенько промойте в горячей воде, залейте горячим молоком, поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока мак не станет очень мягким. Яйца разотрите с сахарным песком и взбейте миксером в пышную пену, добавьте немного сливочного масла, и ванильный сахар, после этого постепенно всыпьте муку и хорошенько размешайте.

4. Сверху нашего готового теста выкладываем маковую массу и хорошенько разравниваем её ножом.

Готовим крошки

Разотрите 50 грамм сливочного масла с 4 столовыми ложками сахарного песка, добавьте 3 яичных желтка и 4 столовых ложки муки. Все тщательно размешайте, до получения однородной массы. Если масса будет плохо крошиться добавьте побольше муки.

5. Пирог, покрытый маковой массой хорошенько посыпаем крошками, и оставляем его на 30 минут настаиваться. После чего ставим пирог в хорошо нагретую духовку и печем до образования румяной корочки.

6. Готовый пирог разрезать горячим ножом на одинаковые кусочки и разложить на тарелки.



Похожие рецепты:
  • Сырные уголки
  • Картофельный пирог
  • Лимонный пирог
  • Пирог с помидорами и сыром
  • Эклеры с кремом
  • Миндальные лепешки
  • Яблочный штрудель с изюмом
  • Меню

    Бутерброды

    Салаты

    Вторые блюда

    Мороженое

    Соусы

    Закуски

    Хозяйке на заметку
    Популярное

    Фаршированная щука

    Домашние пельмени

    Кухни Народов Мира. Русская Кухня

    Кухни Народов Мира. Грузинская Кухня

    Книга о Вкусной и Здоровой Пище (Издание 1952 года)

    Вкусный Домашний Йогурт

    Книга о Вкусной и Здоровой Пище (Издание 1939 года)

    Кухни Народов Мира. Французская Кухня

    Кухни Народов Мира. Итальянская Кухня

    Новогодний и Рождественский Стол


    Вы едите майонез?

    в салате
    в супе
    в бутербродах
    не ем совсем
    ем везде

    баклажаны, бутерброд, вишня, грибы, желатин, изюм, икра, инвентарь, какао, капуста, картофель, кастрюля, кекс, консервы, крем, лепешка, лук, мак, мармелад, миндаль, морковь, мороженое, огурец, пирог, пирожное, помидор, рис, сахар, сливки, соус, сухарики, сыр, творог, хлеб, цедра, чеснок, шоколад, штрудель, яйцо

    Показать все теги
     
       
    Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



    Рейтинг@Mail.ru