Картофельный пирог

Картофельный пирог
Ингредиенты

Мука 500 гр.
Сахарный песок 150 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 125 мл.
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи 30 гр.
Картофель 150 гр.
Соль

1. Дрожжи размешать в теплом молоке, добавить сахар, масло и яйцо, посолить и перемешать. В полученную смесь всыпать муку и размешать до однородной консистенции.

2. Готовое тесто поставить на 1,5 часа в теплое место, после чего ещё раз вымесить.

3. Картофель сварить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто, аккуратно перемешать и дать тесту ещё раз подняться.

4. Противень смазать масло или застелить бумагой для выпечки, размять на нем тесто и дать ещё раз подняться в течение 15 минут.

5. Пирог поставить в духовку и выпекать при средней температуре около 25 минут.

6. Готовый пирог можно посыпать тертым сыром или украсить свежей зеленью.



Похожие рецепты:
  • Расстегаи
  • Сырные уголки
  • Пирог со штрейзелем
  • Лимонный пирог
  • Пирог с помидорами и сыром
  • Маковый пирог с крошками
  • Миндальные лепешки
  • Меню

    Бутерброды

    Салаты

    Вторые блюда

    Мороженое

    Соусы

    Закуски

    Хозяйке на заметку
    Популярное

    Фаршированная щука

    Домашние пельмени

    Кухни Народов Мира. Русская Кухня

    Кухни Народов Мира. Грузинская Кухня

    Книга о Вкусной и Здоровой Пище (Издание 1952 года)

    Вкусный Домашний Йогурт

    Книга о Вкусной и Здоровой Пище (Издание 1939 года)

    Кухни Народов Мира. Французская Кухня

    Кухни Народов Мира. Итальянская Кухня

    Новогодний и Рождественский Стол


    Вы едите майонез?

    в салате
    в супе
    в бутербродах
    не ем совсем
    ем везде

    баклажаны, бутерброд, вишня, грибы, желатин, изюм, икра, инвентарь, какао, капуста, картофель, кастрюля, кекс, консервы, крем, лепешка, лук, мак, мармелад, миндаль, морковь, мороженое, огурец, пирог, пирожное, помидор, рис, сахар, сливки, соус, сухарики, сыр, творог, хлеб, цедра, чеснок, шоколад, штрудель, яйцо

    Показать все теги
     
       
    Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



    Рейтинг@Mail.ru