Зеленый соус

Зеленый соус
Ингредиенты

Зеленый лук 150 гр.
Зелень петрушки 150 гр.
Зелень укропа 150 гр.
Зелень кинзы 50 гр.
Чеснок 1 головка
Грецкие орехи 1 стакан
Уксус 2 ст. ложки
Масло растительное 1 ст. ложка
Сахарный песок 1 ч. ложка
Соль

1. Всю зелень хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать.

2. Очищенные чеснок и орехи истолочь в ступке в однородную маслянистую массу, постепенно прибавляя масло.

3. Затем истолочь в ступке зеленый лук и всю зелень. Перемешать с ореховой массой, добавить сахарный песок, посолить по вкусу, влить уксус и все хорошо растереть в миске.

4. Сложить в банку, закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в холодильнике. Эту приправу можно подавать как самостоятельную закуску или к холодному мясу, рыбе, сваренным вкрутую яйцам.



Похожие рецепты:
  • Домашняя икра
  • Чесночная икра
  • Салат из шампиньонов
  • Салат из баклажан
  • Салат из капусты с перцем и помидорами
  • Салат из помидоров с чесноком и луком
  • Салат из риса с помидорами
  • Меню

    Бутерброды

    Салаты

    Вторые блюда

    Мороженое

    Соусы

    Закуски

    Хозяйке на заметку
    Популярное

    Фаршированная щука

    Домашние пельмени

    Кухни Народов Мира. Русская Кухня

    Кухни Народов Мира. Грузинская Кухня

    Книга о Вкусной и Здоровой Пище (Издание 1952 года)

    Вкусный Домашний Йогурт

    Книга о Вкусной и Здоровой Пище (Издание 1939 года)

    Кухни Народов Мира. Французская Кухня

    Кухни Народов Мира. Итальянская Кухня

    Новогодний и Рождественский Стол


    Вы едите майонез?

    в салате
    в супе
    в бутербродах
    не ем совсем
    ем везде

    баклажаны, бутерброд, вишня, грибы, желатин, изюм, икра, инвентарь, какао, капуста, картофель, кастрюля, кекс, консервы, крем, лепешка, лук, мак, мармелад, миндаль, морковь, мороженое, огурец, пирог, пирожное, помидор, рис, сахар, сливки, соус, сухарики, сыр, творог, хлеб, цедра, чеснок, шоколад, штрудель, яйцо

    Показать все теги
     
       
    Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



    Рейтинг@Mail.ru