Алюминиевые кастрюли

Алюминиевые кастрюли

Алюминиевая посуда из покон веков используется в домашнем хозяйстве для приготовления пищи. Однако с недавних пор люди всерьез обеспокоены информацией о вреде кастрюль из алюминия. На чем же основываются данные выводы и как правильно использовать алюминиевую посуду не беспокоясь о своем здоровье мы рассмотрим в этой статье.

Алюминиевые кастрюли


Алюминиевые кастрюли не ржавеют, но портятся от соли, соды и кислот. Эти кастрюли можно использовать только для приготовления пищи. Хранить еду в таких кастрюлях не желательно. Кастрюли из алюминия моют щетками — теплой водой с мылом или специальным гелем для мытья посуды, но без соды.

Алюминиевые кастрюли


Такие кастрюли можно встретить в каждом доме, у многих они остались еще от бабушек. Посуда из алюминия нравится хозяйкам за простоту, легкий вес и сравнительно недорогую стоимость. Поскольку алюминий отличный теплопроводник, еда в такой посуде готовится быстрее и что очень важно, не подгорает. Алюминиевая посуда долговечна и проста в эксплуатации. Согласитесь, это веские аргументы «ЗА» использование такой посуды.

Алюминиевые кастрюли


Но необходимо запомнить одно правило, что оставлять еду в алюминиевых кастрюлях нельзя, поскольку содержащиеся в пище соли и кислоты вступают в реакцию окисления с металлом. Пренебрегать этим правилом не стоит, потому как примеси алюминия способны длительное время накапливаться в человеческом организме, что впоследствии может приводить к различным сбоям в его работе. Перекладывайте еду для хранения из таких кастрюль в глиняную, керамическую или стеклянную посуду.

Алюминиевые кастрюли


Многие скажут, что алюминий безвреден для человека, это частично так. Все дело в неправильном использовании алюминиевых кастрюль. При чистке сильными абразивами, будь то металлическая щетка, обратная «шершавая» сторона губки для мытья посуды, сода или чистящий порошок способны повредить верхний оксидный слой, что приводит к попаданию окиси в приготавливаемую пищу. Так же в алюминиевых кастрюлях не рекомендуется готовить кислые блюда, солить и квасить. Старайтесь не использовать в такой посуде продукты с агрессивной кислой средой, не допускайте пригорания пищи, а для чистки используйте специальные крема и мягкую ткань.

Алюминиевые кастрюли


Придерживаясь вышеизложенных советов и используя алюминиевую посуду для приготовления круп и макаронных изделий без молока, выпечки хлеба, кондитерских изделий и для кипячения воды, а так же соблюдая правила ухода вы сведете возможный вред таких кастрюль к минимуму и не нанесете никакого вреда организму.



Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
Меню

Бутерброды

Салаты

Вторые блюда

Мороженое

Соусы

Закуски

Хозяйке на заметку
Популярное

Йогурт в йогуртнице

Вафельные трубочки с начинкой

Пирожное шоколадное безе

Яблочный штрудель с изюмом

Миндальные лепешки

Мороженое творожный пломбир

Ванильное мороженое

Пирог с помидорами и сыром

Маковый пирог с крошками

Мороженое с вишней и коньяком

Эклеры с кремом

Лимонный пирог

Ягодное мороженое

Салат из помидоров с чесноком и луком

Пирог со штрейзелем


Вы едите майонез?

в салате
в супе
в бутербродах
не ем совсем
ем везде

 
апельсин, баклажаны, бутерброд, говядина, грибы, дрожжи, зелень, изюм, икра, какао, кардамон, картофель, кастрюля, консервы, крапива, крошки, лук, мак, мед, миндаль, молоко, мороженое, огурец, перец, пирог, пирожное, помидор, расстегаи, рис, рыба, сливки, соус, сыр, творог, хлеб, цедра, чеснок, чипсы, штрейзель, яйцо

Показать все теги
   
 
Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



Рейтинг@Mail.ru