Йогурт в йогуртнице

Йогурт в йогуртнице


Приготовить домашний йогурт в йогуртнице очень просто. Молоко можно брать любое от домашнего до стерилизованного, закваску так же можно брать разную, но лучше использовать специальную закваску «Эвиталия», которая продается в аптеках, но если такой возможности нет, то можете взять любой натуральный йогурт без добавок, например Сваля или Активиа.

Ингредиенты:

Молоко 1 литр
Натуральный йогурт 125 гр.
или
Закваска Эвиталия 1 шт.

Время приготовления: 8 час 50 мин.

Приготовление:

Молоко довести до кипения и охладить до температуры 40 градусов. Снять пенку. Стерилизованное и ультрапастеризованное молоко не требует кипячения и охлаждения, поскольку все вредные бактерии из него уже удалены, однако, если Вы хотите ускорить процесс приготовления йогурта можете просто нагреть это молоко до температуры 40 градусов, но это делать не обязательно.

Йогурт в йогуртнице

Кипяченое молоко


Смешивайте ингредиенты в чистой посуде. Для этого, посуду вымойте с помощью соды и обдайте кипятком.

В молоко добавить 125 гр. натурального йогурта, аккуратно перемешать. Подойдет любой натуральный йогурт без сахара.

Йогурт в йогуртнице

Натуральный йогурт используется в качестве закваски


Если Вы используете закваску «Эвиталия», прежде разведите содержимое ампулы теплым молоком (на 1 литр молока используется 1 ампула) Добавьте закваску к молоку и аккуратно перемешайте.

Йогурт в йогуртнице

Закваску «Эвиталия» можно купить в аптеке


Баночки для йогуртницы хорошо помыть с содой и обдать кипятком, для того, чтобы бактерии не попали в йогурт. Разлить молоко по баночкам и поставить в йогуртницу. Баночки крышками не накрывать.

Йогурт в йогуртнице

Баночки идут в комплекте к йогуртнице


Йогурт будет готов примерно через 8 часов. Во время приготовления йогуртницу нельзя двигать или открывать.

Йогурт в йогуртнице

Готовый йогурт


В дальнейшем готовый йогурт можно использовать в качестве закваски для приготовления новых порций йогурта. Для этого можно оставить баночку с йогуртом, которая будет нашей рабочей закваской. Рабочая закваска может храниться в холодильнике не больше 18 дней. Срок хранения готового йогурта не более 7 дней.

Так же Вы можете скачать интересную с книгу с различными вариантами приготовления йогурта в домашних условиях:

Скачать



Похожие рецепты:
Комментарии
Комментарий #1 Автор: ZippyRusika | Комментариев: 0
Спасибо за рецепт!!! :-)


Добавить свой комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
Меню

Бутерброды

Салаты

Вторые блюда

Мороженое

Соусы

Закуски

Хозяйке на заметку
Популярное

Йогурт в йогуртнице

Вафельные трубочки с начинкой

Пирожное шоколадное безе

Яблочный штрудель с изюмом

Миндальные лепешки

Мороженое творожный пломбир

Ванильное мороженое

Пирог с помидорами и сыром

Маковый пирог с крошками

Мороженое с вишней и коньяком

Эклеры с кремом

Лимонный пирог

Ягодное мороженое

Салат из помидоров с чесноком и луком

Пирог со штрейзелем


Вы едите майонез?

в салате
в супе
в бутербродах
не ем совсем
ем везде

 
апельсин, баклажаны, бутерброд, говядина, грибы, дрожжи, зелень, изюм, икра, какао, кардамон, картофель, кастрюля, консервы, крапива, крошки, лук, мак, мед, миндаль, молоко, мороженое, огурец, перец, пирог, пирожное, помидор, расстегаи, рис, рыба, сливки, соус, сыр, творог, хлеб, цедра, чеснок, чипсы, штрейзель, яйцо

Показать все теги
   
 
Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



Рейтинг@Mail.ru