Йогурт в йогуртнице

Йогурт в йогуртницеИнгредиенты

Молоко 1 литр
Натуральный йогурт 125 гр.
или
Закваска Эвиталия 1 шт.

Время приготовления:

Приготовить домашний йогурт в йогуртнице очень просто. Молоко можно брать любое от домашнего до стерилизованного, закваску так же можно брать разную, но лучше использовать специальную закваску Эвиталия, которая продается в аптеках, но если такой возможности нет, то можете взять любой натуральный йогурт без добавок, например Сваля или Активиа.

Приготовление:

1. Молоко довести до кипения и охладить до температуры 40 градусов. Снять пенку. Стерилизованное и ультрапастеризованное молоко не требует кипячения и охлаждения, поскольку все вредные бактерии из него уже удалены, однако, если Вы хотите ускорить процесс приготовления йогурта можете просто нагреть это молоко до температуры 40 градусов.

2. В молоко добавить 125 гр. натурального йогурта, аккуратно перемешать. Если Вы используете закваску Эвиталия, прежде разведите содержимое ампулы теплым молоком (на 1 литр молока используется 1 ампула) Добавьте закваску к молоку и аккуратно перемешайте.

3. Баночки для йогуртницы хорошо помыть и обдать кипятком, для того, чтобы бактерии не попали в наш йогурт. Разлить молоко по баночкам и поставить в йогуртницу. Баночки крышками не накрывать.

4. Йогурт будет готов примерно через 8 часов. Во время приготовления йогуртницу нельзя двигать или открывать.

5. В дальнейшем готовый йогурт можно использовать в качестве закваски для приготовления новых порций йогурта. Для этого можно оставить баночку с йогуртом, которая будет нашей рабочей закваской. Рабочая закваска может храниться в холодильнике не больше 18 дней. Срок хранения готового йогурта не более 7 дней.


Так же Вы можете скачать интересную с книгу с различными вариантами приготовления йогурта в домашних условиях:

Скачать



5,0 звезды на основе 570 отзывов



Похожие рецепты:
  • Фаршированная щука
  • Кекс с апельсином
  • Мак
  • Запасы
  • Алюминиевые кастрюли
  • Маковый пирог с крошками
  • Эклеры с кремом
  • Комментарии
    Комментарий #1 Автор: ZippyRusika | Комментариев: 1
    Спасибо за рецепт!!! :-)

    Меню

    Бутерброды

    Салаты

    Вторые блюда

    Мороженое

    Соусы

    Закуски

    Хозяйке на заметку
    Популярное

    Фаршированная щука

    Домашние пельмени

    Кухни Народов Мира. Русская Кухня

    Кухни Народов Мира. Грузинская Кухня

    Книга о Вкусной и Здоровой Пище (Издание 1952 года)

    Вкусный Домашний Йогурт

    Книга о Вкусной и Здоровой Пище (Издание 1939 года)

    Кухни Народов Мира. Французская Кухня

    Кухни Народов Мира. Итальянская Кухня

    Новогодний и Рождественский Стол


    Вы едите майонез?

    в салате
    в супе
    в бутербродах
    не ем совсем
    ем везде

    баклажаны, бутерброд, вишня, грибы, желатин, изюм, икра, инвентарь, какао, капуста, картофель, кастрюля, кекс, консервы, крем, лепешка, лук, мак, мармелад, миндаль, морковь, мороженое, огурец, пирог, пирожное, помидор, рис, сахар, сливки, соус, сухарики, сыр, творог, хлеб, цедра, чеснок, шоколад, штрудель, яйцо

    Показать все теги
     
       
    Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



    Рейтинг@Mail.ru