Домашние пельмени

Домашние пельмени
Ингредиенты

Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 500 гр.

Начинка

Говядина 350 гр.
Свинина 350 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Соль, перец, лавровый лист

1. В муку добавить яйцо, растительное масло и соль. Все хорошо перемешать.

2. Добавить молоко и замесить тесто. Скатать готовое тесто в шар, накрыть пленкой или пакетом и оставить в теплом месте на час.

3. В мясорубке измельчить говядину, свинину и лук. Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.

4. Подошедшее тесто раскатать тонким слоем, примерно в 2-3 мм. Вырезать кружки. На каждый кружок теста положить чайную ложку фарша. Сложить кружок с начинкой пополам и хорошо защипнуть края. Уголки скрепить между собой.

5. Варить пельмени можно сразу после лепки, или в замороженном виде. Для этого в кипящую воду добавить пельмени, душистый черный перец, лавровый лист и варить в течение 5-7 минут после всплытия. Подавать к столу можно с зеленью, сметаной, сливочным маслом или уксусом.



Похожие рецепты:
  • Фаршированная щука
  • Расстегаи
  • Сырные уголки
  • Салат из баклажан
  • Картофельный пирог
  • Миндальные лепешки
  • Бутерброды с яйцом и сельдью
  • Меню

    Бутерброды

    Салаты

    Вторые блюда

    Мороженое

    Соусы

    Закуски

    Хозяйке на заметку
    Популярное

    Фаршированная щука

    Домашние пельмени

    Кухни Народов Мира. Русская Кухня

    Кухни Народов Мира. Грузинская Кухня

    Книга о Вкусной и Здоровой Пище (Издание 1952 года)

    Вкусный Домашний Йогурт

    Книга о Вкусной и Здоровой Пище (Издание 1939 года)

    Кухни Народов Мира. Французская Кухня

    Кухни Народов Мира. Итальянская Кухня

    Новогодний и Рождественский Стол


    Вы едите майонез?

    в салате
    в супе
    в бутербродах
    не ем совсем
    ем везде

    баклажаны, бутерброд, вишня, грибы, желатин, изюм, икра, инвентарь, какао, капуста, картофель, кастрюля, кекс, консервы, крем, лепешка, лук, мак, мармелад, миндаль, морковь, мороженое, огурец, пирог, пирожное, помидор, рис, сахар, сливки, соус, сухарики, сыр, творог, хлеб, цедра, чеснок, шоколад, штрудель, яйцо

    Показать все теги
     
       
    Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



    Рейтинг@Mail.ru