Домашние пельмени

Домашние пельмени


Ни для кого не секрет, что самые вкусные пельмени - сделанные своими руками. Вашему вниманию предлагается простой и проверенный временем рецепт. Пельмени, сделанные по этому рецепту получаются вкусными и сочными, а тесто нежным и тонким, такие домашние пельмешки придутся по вкусу каждому.

Ингредиенты

Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 500 гр.

Начинка

Говядина 350 гр.
Свинина 350 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

В муку добавить яйцо, растительное масло и соль. Все хорошо перемешать.

Добавить молоко и замесить тесто. Скатать готовое тесто в шар, накрыть пленкой или пакетом и оставить в теплом месте на час.

В мясорубке измельчить говядину, свинину и лук. Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.

Домашние пельмени

Ингредиенты для фарша


Подошедшее тесто раскатать тонким слоем, примерно в 2-3 мм. Вырезать кружки. На каждый кружок теста положить чайную ложку фарша. Сложить кружок с начинкой пополам и хорошо защипнуть края. Уголки скрепить между собой.

Домашние пельмени

Лепка пельменей


Домашние пельмени

Сделанные пельмени


Если у вас не очень много опыта, или вам просто не хочется возиться к каждым кружком теста по-отдельности, то можно воспользоваться специальной формой, которая продается в магазинах. Например, металлическая форма с большим количеством ячеек выглядит так:

Домашние пельмени

Металлическая форма для пельменей


Для того, чтобы сделать пельмени с помощью этой формы вам нужно раскатать тонкий круг теста и положить его поверх формы. Сделать небольшие углубления в ячейках и выложить в них подготовленный фарш. Накрыть сверху вторым кругом теста и раскатать скалкой. Конечно такие пельмени будут другой, менее привлекательной формы, чем те, что лепились вручную, но так легко и быстро у вас получится несколько десятков пельменей за один подход.

Домашние пельмени

Применение формы для пельменей


Варить пельмени можно сразу после лепки, или в замороженном виде. Для этого в кипящую воду добавить пельмени, душистый черный перец, лавровый лист и варить в течение 5-7 минут после всплытия. Подавать к столу можно с зеленью, сметаной, сливочным маслом или уксусом.



Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
Меню

Бутерброды

Салаты

Вторые блюда

Мороженое

Соусы

Закуски

Хозяйке на заметку
Популярное

Йогурт в йогуртнице

Вафельные трубочки с начинкой

Пирожное шоколадное безе

Яблочный штрудель с изюмом

Миндальные лепешки

Мороженое творожный пломбир

Ванильное мороженое

Пирог с помидорами и сыром

Маковый пирог с крошками

Мороженое с вишней и коньяком

Эклеры с кремом

Лимонный пирог

Ягодное мороженое

Салат из помидоров с чесноком и луком

Пирог со штрейзелем


Вы едите майонез?

в салате
в супе
в бутербродах
не ем совсем
ем везде

 
апельсин, баклажаны, бутерброд, говядина, грибы, дрожжи, зелень, изюм, икра, какао, кардамон, картофель, кастрюля, консервы, крапива, крошки, лук, мак, мед, миндаль, молоко, мороженое, огурец, перец, пирог, пирожное, помидор, расстегаи, рис, рыба, сливки, соус, сыр, творог, хлеб, цедра, чеснок, чипсы, штрейзель, яйцо

Показать все теги
   
 
Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



Рейтинг@Mail.ru