Бутерброды с помидорами и жареным луком

Бутерброды с помидорами и жареным луком


Бутерброды, сделанные из черного хлеба с помидорами и луком - бюджетная закуска из Советского Союза, до сих пор не потерявшая свою популярность. Такие бутерброды легко и быстро готовить и их не стыдно поставить в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты

Черный хлеб
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 3шт.
Масло подсолнечное
Соль
Перец

Бутерброды с помидорами и жареным луком

Ингредиенты для бутербродов


Приготовление:

С хлеба срезать корку и порезать буханку поперек на ломтики толщиной 2 см.

Каждый ломтик быстро обжарить с двух сторон в раскаленном подсолнечном масле до образования румяной корочки.

Остывшие ломтики черного хлеба порезать на одинаковые небольшие квадратики или кружочки, по своему вкусу.

Лук нарезать кольцами, посолить и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

Готовым луком покрыть каждый кусочек хлеба, сверху украсить поперченным и подсоленным по вкусу кружочком помидора.

Из тех же ингредиентов можно сделать ароматный и сытный салат, который отлично подойдет для летнего перекуса. Для этого, черный хлеб порезать кубиками, полукольцами порезать лук, помидоры порезать как нравится. Лук лучше всего брать красный, он не горчит. Хлеб слегка посолить и полить небольшим количеством масла, добавить помидоры, лук и перемешать.


Салат из хлеба и помидоров



Похожие рецепты:
 
Меню

Бутерброды

Салаты

Вторые блюда

Мороженое

Соусы

Закуски

Хозяйке на заметку
Популярное


Вы едите майонез?


 
апельсин баклажаны бутерброд вафли грибы запасы изюм икра какао картофель кастрюля консервы корица крошки лук мак маргарин миндаль мороженое мясо огурец перец пирог пирожное помидор приправа рис рыба сельдь сливки соус сыр творог формочки хлеб цедра чеснок штрейзель ягоды яйцо
   
 
Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



Рейтинг@Mail.ru