Яблочный штрудель с изюмом

Яблочный штрудель с изюмом


Такое блюдо как «Штрудель» пришло к нам из Австрии. Так называется мучной пирог в форме рулета, который может быть приготовлен с множеством различных начинок. Вам предлагается классический рецепт этого блюда, фаршированный яблоками и изюмом. Приготовьте штрудель по этому рецепту и вы обязательно останетесь довольны вкусом и полученным результатом.

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Яблоки 1 кг.
Изюм 1 стакан
Толченые сухари 80 гр.
Сахарный песок 2 стакана
Масло растительное 2 ст. ложки
Сахарная пудра
Соль

Приготовление:

Муку высыпать на доску для раскатки теста, посолить, добавить 2 столовые ложки растительного масла, постепенно влить полтора стакана теплой воды. Замесить тесто так, чтобы оно получилось не слишком крутым и не слишком жидким, вымешивать обеими руками до однородной консистенции.

Яблочный штрудель с изюмом


Разделите приготовленное тесто на две лепешки, положите их в чистую глубокую миску, посыпанную мукой, чтобы тесто не прилипло к посуде. Поставить в теплое место на 1 час.



Возьмите одну лепешку и раскатайте её в круглый лист. Возьмите глубокую тарелку, переверните её вверх дном, сверху тарелку накройте чистым полотенцем. На тарелку положите раскатанную лепешку и начинайте растягивать, учтите, что чем больше растянуть тесто, тем вкуснее получится штрудель. Срежьте толстые края теста, дайте ему немного обсохнуть.



Яблоки промойте, высушите и мелко нарежьте, добавьте изюм, сахарный песок и толченые сухари или орешки. Выложите начинку на тесто. Тесто аккуратно сверните трубочкой и нарежьте кусками по длине противня. Сверху штрудель помажьте яичным желтком с помощью специальной кисточки.



Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте штрудель 30 минут, после чего выньте его и нарежте небольшими кусочками, уложите в блюдо и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Можно подать штрудель с шариком ванильного мороженого, приготовленного по этому рецепту.




Похожие рецепты:
 
Меню

Бутерброды

Салаты

Вторые блюда

Мороженое

Соусы

Закуски

Хозяйке на заметку
Популярное


Вы едите майонез?


 
баклажаны бутерброд вишня грибы жир зелень изюм икра йогуртница какао капуста картофель кастрюля консервы крапива крошки лук мак мармелад миндаль мороженое ножи огурец пирог пирожное пломбир помидор расстегаи рис сливки соус сухарики сыр творог хлеб цедра чеснок чипсы эклеры яйцо
   
 
Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



Рейтинг@Mail.ru