Ингредиенты:Сливки 33-35% 500 мл.
Сахарный песок 50 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление:Сливки взбивать миксером пока они не начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, заметьте момент загустения, как только увидите четкие узоры от венчиков, можно заканчивать взбивать. В сливки добавить сахар и ванильный сахар, все аккуратно перемешать. Перемешивать нужно ложкой, не миксером.
Полученную массу вылить в форму для замораживания. Поставить в морозилку. Через 2 часа форму достать, массу перемешать венчиком и поставить в морозилку на 6-8 часов. Перемешивать массу в процессе замораживания достаточно всего лишь один раз. Пломбир получается однородной консистенции без кусочков льда в массе.