Пирожное шоколадное безе

Пирожное шоколадное безе


Шоколадное безе это невероятно легкий и воздушный десерт из взбитых белков родом из Франции. «Безе» (baiser) в переводе на русский означает «поцелуй». Приготовьте шоколадное безе и подайте его с чашечкой кофе или чая, это вкусное лакомство обязательно все оценят по достоинству.

Ингредиенты

Яичные белки 4шт.
Сахарный песок 150 гр.
Цедра лимона щепотка
Какао 2-3 ст. ложки
Соль

Приготовление:

В холодные белки добавить щепотку соли, взбивать до густой массы, постепенно добавляя сахарный песок 75 гр. Белки нужно взбивать в чистой сухой миске, не допуская попадания воды и яичного желтка.

Пирожное шоколадное безе


Оставшийся сахар перемолоть в сахарную пудру, смешать с какао и лимонной цедрой, добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешать ложкой, чтобы масса не утратила своей воздушности. Должна получиться белая масса к красивыми шоколадными разводами.



С помощью ложки или кондитерского шприца выложить полученную массу на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, сформировав небольшие пирожные.



Сушить безе при температуре 100 градусов около 50 минут. Готовое безе следует полностью остудить, после чего снять с противня.



Похожие рецепты:
 
Меню

Бутерброды

Салаты

Вторые блюда

Мороженое

Соусы

Закуски

Хозяйке на заметку
Популярное


Вы едите майонез?


 
апельсин баклажаны бутерброд вафли грибы запасы изюм икра какао картофель кастрюля консервы корица крошки лук мак маргарин миндаль мороженое мясо огурец перец пирог пирожное помидор приправа рис рыба сельдь сливки соус сыр творог формочки хлеб цедра чеснок штрейзель ягоды яйцо
   
 
Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



Рейтинг@Mail.ru