Миндальные лепешки

Миндальные лепешки


Простой и вкусный рецепт приготовления миндальных лепешек, следуя которому у вас получатся нежные и ароматные пирожные. Мягкое тесто и воздушная белково-миндальная масса делают этот десерт по-настоящему изысканным. Узнайте как приготовить миндальные лепешки, затратив при этом минимум сил и времени и наслаждайтесь полученным результатом.

Ингредиенты:

Мука 250 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 125 гр.
Сахарный песок 65 гр.
Ванильный сахар 10 гр.

Миндальная масса

Яичные белки 2 шт.
Сахар 50 гр.
Миндаль 125 гр.
Горький миндаль 5 шт.
Ванильный сахар 5 гр.

Готовим тесто

Масло растереть с сахаром и с ванильным сахаром, добавить яйцо. Полученную массу хорошенько размешать. Постепенно всыпать муку и снова размешать до однородной массы. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.

Миндальные лепешки


Готовим миндальную массу:

В яичные белки добавить щепотку соли, взбить в крутую массу. Добавить сахар, ванильный сахар и натертый миндаль, все аккуратно перемешать.



Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглые лепешки и положить на смазанный маслом противень.



Сверху выложить миндальную массу. Выпекать при умеренной температуре до образования золотистой корочки. После выпечки готовые лепешки можно покрыть ромовой глазурью.



Похожие рецепты:
 
Меню

Бутерброды

Салаты

Вторые блюда

Мороженое

Соусы

Закуски

Хозяйке на заметку
Популярное


Вы едите майонез?


 
апельсин баклажаны бутерброд вафли грибы запасы изюм икра какао картофель кастрюля консервы корица крошки лук мак маргарин миндаль мороженое мясо огурец перец пирог пирожное помидор приправа рис рыба сельдь сливки соус сыр творог формочки хлеб цедра чеснок штрейзель ягоды яйцо
   
 
Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



Рейтинг@Mail.ru