Эклеры с кремом

Эклеры с кремом


Нежные заварные эклеры с кремом, приготовленные по этому рецепту подарят настоящее гастрономическое удовольствие всем любителям сладкого. Тающее во рту тесто и вкусная начинка из сладкого крема идеально дополняют друг друга. С этим десертом любое чаепитие станет праздником.

Ингредиенты:

Мука 2 стакана
Яйцо куриное 4 шт.
Вода 1 стакан
Масло сливочное 100 гр.
Соль

Крем

Молоко 500 мл.
Сахарный песок 150 гр.
Желток куриный 4 шт.
Мука 50 гр.
Ванильный сахар 10 гр.

Приготовление:

Смешать сливочное масло с водой, поставить смесь на умеренный огонь, добавить щепотку соли и довести до кипения. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, до образования однородной массы.

Эклеры с кремом


Готовую смесь снять с плиты, остудить. Добавить яйца. Все аккуратно перемешать.



Полученную массу разложить ложкой или отсадить из кулинарного шприца на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов. Когда эклеры подрумянятся уменьшите температуру и немного подождите, пока эклеры полностью приготовятся.



Готовим крем:

Сахар растереть с яичными желтками, добавить муку, ванильный сахар или семена натуральной ванили. Все хорошо размешать. В полученную смесь постепенно влить молоко. Приготовленную массу поставить на водяную баню и размешивать до тех пор, пока крем не начнет густеть.



Готовые эклеры надрежьте посередине и наполните кремом с помощью кондитерского шприца.




Похожие рецепты:
 
Меню

Бутерброды

Салаты

Вторые блюда

Мороженое

Соусы

Закуски

Хозяйке на заметку
Популярное


Вы едите майонез?


 
апельсин баклажаны бутерброд вафли грибы запасы изюм икра какао картофель кастрюля консервы корица крошки лук мак маргарин миндаль мороженое мясо огурец перец пирог пирожное помидор приправа рис рыба сельдь сливки соус сыр творог формочки хлеб цедра чеснок штрейзель ягоды яйцо
   
 
Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



Рейтинг@Mail.ru