Мороженое с вишней и коньяком

Мороженое с вишней и коньяком


Такой десерт ещё называют мороженое с «пьяной» вишней, ингредиенты для него очень простые, а результат получается изумительным. Идеальное сочетание спелой вишни с нежным сливочным пломбиром и коньяком позволяют получить истинное наслаждение от этого лакомства.

Ингредиенты:

Сливки 33-35% 500 мл.
Молоко сгущенное 1 баночка
Вишневый компот 500 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Сахарный песок 2 ст. ложки
Коньяк 1 стакан
Наливка вишневая 2 стакана

Приготовление:

Сливки взбить до густой массы, добавить сгущенное молоко, высыпать один пакетик ванильного сахара, добавить ещё 50 гр. сахарного песка, аккуратно перемешать, поставить в морозилку на 7-8 часов.

Мороженое с вишней и коньяком


Вишню освободить от косточек, слить сок. Сливочное масло положить в кастрюльку и растопить на огне, добавить сахар, получившуюся смесь карамелизовать. Добавить вишню, хорошенько прогреть. Добавить коньяк и вишневую наливку.



Готовое мороженое разложить по блюдцам и залить вишнями.




Похожие рецепты:
 
Меню

Бутерброды

Салаты

Вторые блюда

Мороженое

Соусы

Закуски

Хозяйке на заметку
Популярное


Вы едите майонез?


 
апельсин баклажаны бутерброд вафли грибы запасы изюм икра какао картофель кастрюля консервы корица крошки лук мак маргарин миндаль мороженое мясо огурец перец пирог пирожное помидор приправа рис рыба сельдь сливки соус сыр творог формочки хлеб цедра чеснок штрейзель ягоды яйцо
   
 
Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



Рейтинг@Mail.ru