Пирог с помидорами и сыром

Пирог с помидорами и сыром


Этот пирог с помидорами и сыром что-то среднее между пиццей и хлебный пирогом и наверняка вы такого ещё не пробовали. Пышное дрожжевое тесто, сочная начинка из лука и томатов и нежная верхушка из белого хлеба с яйцом, посыпанная ароматным сыром отлично дополняют друг друга и делают пирог вкусным, сытным и очень привлекательным на вид.

Ингредиенты:

Мука 500 гр.
Сахарный песок 100 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Молоко 250 мл.
Сухие дрожжи 1 пакетик
Лук 350 гр.
Помидоры 750 гр.
Хлеб белый 100 гр.
Яйца куриные 2-3 шт.
Натертый сыр
Соль

Приготовление:

Дрожжи размешать в теплом молоке. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить в дрожжи, аккуратно размешать. В полученную смесь добавить муку и тщательно перемешать до образования однородной массы. Поставить тесто в теплое место на полтора часа. После чего еще раз вымесить.

Пирог с помидорами и сыром


Пласт теста положить в смазанную маслом форму для выпекания, сделать бортики.



Лук поджарить до образования золотистой корочки. И уложить на пирог.



Помидоры нарезать кружочками или полукругом и положить сверху лука. Посыпать мелко нарубленной зеленью.



Хлеб размягчите в молоке и отожмите, смешайте с яйцами и солью, равномерно уложите эту смесь на помидоры.



Пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около сорока минут, после чего достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.




Похожие рецепты:
 
Меню

Бутерброды

Салаты

Вторые блюда

Мороженое

Соусы

Закуски

Хозяйке на заметку
Популярное


Вы едите майонез?


 
апельсин баклажаны бутерброд вафли грибы запасы изюм икра какао картофель кастрюля консервы корица крошки лук мак маргарин миндаль мороженое мясо огурец перец пирог пирожное помидор приправа рис рыба сельдь сливки соус сыр творог формочки хлеб цедра чеснок штрейзель ягоды яйцо
   
 
Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



Рейтинг@Mail.ru