Зеленый соус

Зеленый соус

Вкусный, яркий и ароматный зеленый соус, сделанный по этому рецепту отлично подойдет к рису и пасте, к мясу и рыбе, с ним любое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Этот соус универсален и готовится только из свежих и полезных ингредиентов, поэтому может использоваться даже в диетическом меню.

Ингредиенты:

Зеленый лук 150 гр.
Зелень петрушки 150 гр.
Зелень укропа 150 гр.
Зелень кинзы 50 гр.
Чеснок 1 головка
Грецкие орехи 1 стакан
Уксус 2 ст. ложки
Масло растительное 1 ст. ложка
Сахарный песок 1 ч. ложка
Соль

Приготовление:

Всю зелень хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать.

Зеленый соус


Очищенные чеснок и орехи истолочь в ступке в однородную маслянистую массу, постепенно прибавляя масло.



Затем истолочь в ступке зеленый лук и всю зелень. Перемешать с ореховой массой, добавить сахарный песок, посолить по вкусу, влить уксус и все хорошо растереть в миске.



Сложить в банку, закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в холодильнике. Эту приправу можно подавать как самостоятельную закуску или к холодному мясу, рыбе, сваренным вкрутую яйцам.




Похожие рецепты:
 
Меню

Бутерброды

Салаты

Вторые блюда

Мороженое

Соусы

Закуски

Хозяйке на заметку
Популярное


Вы едите майонез?


 
апельсин баклажаны бутерброд вафли грибы запасы изюм икра какао картофель кастрюля консервы корица крошки лук мак маргарин миндаль мороженое мясо огурец перец пирог пирожное помидор приправа рис рыба сельдь сливки соус сыр творог формочки хлеб цедра чеснок штрейзель ягоды яйцо
   
 
Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



Рейтинг@Mail.ru