Алюминиевые кастрюли

Алюминиевые кастрюли

Алюминиевая посуда из покон веков используется в домашнем хозяйстве для приготовления пищи. Однако с недавних пор люди всерьез обеспокоены информацией о вреде кастрюль из алюминия. На чем же основываются данные выводы и как правильно использовать алюминиевую посуду не беспокоясь о своем здоровье мы рассмотрим в этой статье.

Алюминиевые кастрюли


Алюминиевые кастрюли не ржавеют, но портятся от соли, соды и кислот. Эти кастрюли можно использовать только для приготовления пищи. Хранить еду в таких кастрюлях не желательно. Кастрюли из алюминия моют щетками — теплой водой с мылом или специальным гелем для мытья посуды, но без соды.



Такие кастрюли можно встретить в каждом доме, у многих они остались еще от бабушек. Посуда из алюминия нравится хозяйкам за простоту, легкий вес и сравнительно недорогую стоимость. Поскольку алюминий отличный теплопроводник, еда в такой посуде готовится быстрее и что очень важно, не подгорает. Алюминиевая посуда долговечна и проста в эксплуатации. Согласитесь, это веские аргументы «ЗА» использование такой посуды.



Но необходимо запомнить одно правило, что оставлять еду в алюминиевых кастрюлях нельзя, поскольку содержащиеся в пище соли и кислоты вступают в реакцию окисления с металлом. Пренебрегать этим правилом не стоит, потому как примеси алюминия способны длительное время накапливаться в человеческом организме, что впоследствии может приводить к различным сбоям в его работе. Перекладывайте еду для хранения из таких кастрюль в глиняную, керамическую или стеклянную посуду.



Многие скажут, что алюминий безвреден для человека, это частично так. Все дело в неправильном использовании алюминиевых кастрюль. При чистке сильными абразивами, будь то металлическая щетка, обратная «шершавая» сторона губки для мытья посуды, сода или чистящий порошок способны повредить верхний оксидный слой, что приводит к попаданию окиси в приготавливаемую пищу. Так же в алюминиевых кастрюлях не рекомендуется готовить кислые блюда, солить и квасить. Старайтесь не использовать в такой посуде продукты с агрессивной кислой средой, не допускайте пригорания пищи, а для чистки используйте специальные крема и мягкую ткань.



Придерживаясь вышеизложенных советов и используя алюминиевую посуду для приготовления круп и макаронных изделий без молока, выпечки хлеба, кондитерских изделий и для кипячения воды, а так же соблюдая правила ухода вы сведете возможный вред таких кастрюль к минимуму и не нанесете никакого вреда организму.



Похожие рецепты:
 
Меню

Бутерброды

Салаты

Вторые блюда

Мороженое

Соусы

Закуски

Хозяйке на заметку
Популярное


Вы едите майонез?


 
апельсин баклажаны бутерброд вафли грибы запасы изюм икра какао картофель кастрюля консервы корица крошки лук мак маргарин миндаль мороженое мясо огурец перец пирог пирожное помидор приправа рис рыба сельдь сливки соус сыр творог формочки хлеб цедра чеснок штрейзель ягоды яйцо
   
 
Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



Рейтинг@Mail.ru