Кекс с апельсином

Кекс с апельсином
Ингредиенты

Апельсин 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Мука 200-250 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.

1. Сливочное масло растираем с сахаром.

2. Добавляем ванильный сахар и яйца, аккуратно перемешиваем.

3. Апельсин хорошенько вымыть, снять с него цедру. Это можно сделать специальным ножом или при помощи мелкой терки.

4. Из апельсина выжать сок.

5. К полученной массе из масла, сахара и яиц добавляем цедру и сок, все перемешиваем.

6. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем не крутое тесто.

7. Форму для кекса смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в форму тесто на 2/3 и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

8. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.



Похожие рецепты:
 
Меню

Бутерброды

Салаты

Вторые блюда

Мороженое

Соусы

Закуски

Хозяйке на заметку
Популярное


Вы едите майонез?


 
апельсин баклажаны бутерброд вафли грибы запасы изюм икра какао картофель кастрюля консервы корица крошки лук мак маргарин миндаль мороженое мясо огурец перец пирог пирожное помидор приправа рис рыба сельдь сливки соус сыр творог формочки хлеб цедра чеснок штрейзель ягоды яйцо
   
 
Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



Рейтинг@Mail.ru