Домашние пельмени

Домашние пельмени


Ни для кого не секрет, что самые вкусные пельмени - сделанные своими руками. Вашему вниманию предлагается простой и проверенный временем рецепт. Пельмени, сделанные по этому рецепту получаются вкусными и сочными, а тесто нежным и тонким, такие домашние пельмешки придутся по вкусу каждому.

Ингредиенты

Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 500 гр.

Начинка

Говядина 350 гр.
Свинина 350 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

В муку добавить яйцо, растительное масло и соль. Все хорошо перемешать.

Добавить молоко и замесить тесто. Скатать готовое тесто в шар, накрыть пленкой или пакетом и оставить в теплом месте на час.

В мясорубке измельчить говядину, свинину и лук. Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.

Домашние пельмени

Ингредиенты для фарша


Подошедшее тесто раскатать тонким слоем, примерно в 2-3 мм. Вырезать кружки. На каждый кружок теста положить чайную ложку фарша. Сложить кружок с начинкой пополам и хорошо защипнуть края. Уголки скрепить между собой.


Лепка пельменей



Сделанные пельмени


Если у вас не очень много опыта, или вам просто не хочется возиться к каждым кружком теста по-отдельности, то можно воспользоваться специальной формой, которая продается в магазинах. Например, металлическая форма с большим количеством ячеек выглядит так:


Металлическая форма для пельменей


Для того, чтобы сделать пельмени с помощью этой формы вам нужно раскатать тонкий круг теста и положить его поверх формы. Сделать небольшие углубления в ячейках и выложить в них подготовленный фарш. Накрыть сверху вторым кругом теста и раскатать скалкой. Конечно такие пельмени будут другой, менее привлекательной формы, чем те, что лепились вручную, но так легко и быстро у вас получится несколько десятков пельменей за один подход.


Применение формы для пельменей


Варить пельмени можно сразу после лепки, или в замороженном виде. Для этого в кипящую воду добавить пельмени, душистый черный перец, лавровый лист и варить в течение 5-7 минут после всплытия. Подавать к столу можно с зеленью, сметаной, сливочным маслом или уксусом.



Похожие рецепты:
 
Меню

Бутерброды

Салаты

Вторые блюда

Мороженое

Соусы

Закуски

Хозяйке на заметку
Популярное


Вы едите майонез?


 
апельсин баклажаны бутерброд вафли грибы запасы изюм икра какао картофель кастрюля консервы корица крошки лук мак маргарин миндаль мороженое мясо огурец перец пирог пирожное помидор приправа рис рыба сельдь сливки соус сыр творог формочки хлеб цедра чеснок штрейзель ягоды яйцо
   
 
Все фотографии рецептов являются собственностью автора.



Рейтинг@Mail.ru